Программа «Актуальные формы просветительской и образовательной деятельности музея»

В рамках реализации федерального проекта «Творческие люди» Национального проекта «Культура» с 08 февраля по 21 февраля 2021 г. на базе КемГИК прошли курсы повышения квалификации по программе «Актуальные формы просветительской и образовательной деятельности музея» в формате дистанционного обучения, в котором приняли участие 84 человека из 31 субъекта Российской Федерации.

География участников – Волгоградская область, Тюменская область, Хабаровский край, Омская область, Ярославская область, Свердловская область, Удмуртская республика, Чукотский АО, Воронежская область, Брянская область, Новосибирская область, Костромская область, Орловская область, Алтайский край, Калужская область, Тверская область, Республика Коми, Челябинская область, Пермский край, Челябинская область, Амурская область, Владимирская область, Новгородская область, Республика Крым, Московская область, Курганская область, Ленинградская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Ростовская область.

Обучение проходило в дистанционном режиме на платформе MOODLE – sdo.kemgik.ru. Слушателям были предоставлены интерактивные лекции, мастер-классы, практические и тестовые задание направленные на совершенствование просветительской и образовательной деятельности музея. Темы программы дополнялись видеолекциями и методическими материалами.

В ходе обучения были проведены видеоконсультации на платформе ZOOM, в рамках которых в режиме реального времени обсуждались интересные вопросы, опыт слушателей курсов, а также проходили мастер-классы по тематике курса, в том числе связанные с методикой организации просветительской и образовательной деятельности музея в современных условиях.

Слушатели отмечают высокий уровень организации учебного процесса и несомненную практическую значимость полученных знаний и навыков, кроме того акцентируют внимание на удобстве прохождения курсов в подобном формате, когда нет временного ограничения: лекции и дополнительные материалы полностью доступны в любое удобное время, а выполнение практических заданий и тестов не ограничено жесткими временными рамками.



Вернуться к списку новостей