English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Июль 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
best
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
Премьерный показ спектакля «Тихий Дон» («Дөлгөөн Дон») стал первой работой молодых артистов, выпускников КемГИК, в Монголии

В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Среди его  основных задач - сохранение и популяризация лучших отечественных театральных традиций и достижений.

Накануне предстоящих мероприятий в Кемеровском государственном институте культуры произошло важное событие.

15 декабря 2018 года  молодые актеры нового театра «Ustage» Балжинням Ариунхишиг и Мунхбаяр Тугулдур (Балжиннямын Ариунхишиг и Мөнхбаярын Төгөлдөр) на сцене зала «Номин» Министерства иностранных дел Монголии (г.Улан-Батор) представили Аксинью и Григория - героев известного во всем мире романа-эпопеи «Тихий Дон» Михаила Шолохова.

Балжинням Ариунхишиг и Мунхбаяр Тугулдур - выпускники кафедры театрального искусства КемГИК, который окончили в 2018 году. Наставником ребят на протяжении всех лет обучения был Виктор Мирошниченко, доцент, заслуженный артист Российской Федерации, член-корреспондент РАЕН, член Союза театральных деятелей.

Вот как описывают это важное событие в театральной жизни Монголии Российский центр науки и культуры в Улан-Баторе и Министерство иностранных дел Монголии.

 

Театр «Ustage» (г.Улан-Батор, Монголия) представил премьерный показ спектакля по мотивам романа-эпопеи Михаила Шолохова «Тихий Дон»

Главные роли, Григория и Аксиньи, исполнили молодые актеры Мунхбаяр Тугулдур и Балжинням Ариунхишиг, которые в 2018 году закончили Кемеровский государственный институт культуры.

Интересный режиссёрский ход Виктора Мирошниченко, декорации и костюмы, замечательная актёрская игра и уютный зал помогли погрузиться в атмосферу, время и эпоху тех событий, которые происходят на сцене. Благодаря актёрам, зрители не просто наблюдали за событиями со стороны, но невольно оказались в центре жизни главных героев. История большой и трагической любви, возникшей на изломе исторических событий, не оставила равнодушным никого в зрительном зале.

По окончании спектакля со словами благодарности к организаторам обратился Временный Поверенный в делах Российской Федерации в Монголии Рыгзын Ракшаев, который отметил блистательную игру молодых артистов и подчеркнул, что за этот роман в 1965 году Шолохову была присуждена Нобелевская премия по литературе за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время.

И.О. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева также отметила актерское мастерство выпускников российского вуза и акцентировала внимание на том, что ежегодно по внешнеполитической квоте 500 выпускников монгольских школ становятся студентами российских вузов за счет бюджета России. Особую значимость российской театральной школы отметила продюсер спектакля Гончиг Ундармаа. Слова благодарности к режиссеру спектакля - педагогу молодых дарований, заслуженному артисту Российской Федерации, ведущему актеру Кемеровского драмтеатра Виктору Мирошниченко выразили представители театрального искусства Монголии.

Премьерный показ спектакля по мотивам романа-эпопеи Михаила Шолохова «Тихий Дон» стал первой работой молодых артистов у себя на родине.

Подробное описание данного события на сайтах: http://asiarussia.ru/news/21100/ и http://mng.rs.gov.ru/ru/news/39713

 

001 002 003 004

005 006 007 008

009 010 011 012

013 014 015