English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Август 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
best
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
Участие КемГИК в работе ежегодной Московской международной выставки «Bonjourno Italia» (Здравствуй, Италия!)

Ректор КемГИК А. В. Шунков и зав. кафедрой иностранных языков М. В. Межова приняли участие в работе ежегодной Московской международной выставки «Bonjourno Italia» (Здравствуй, Италия!), которая проходила на главной выставочной площадке столицы – в Центральном выставочном зале «Манеж» – 11-17 декабря 2019 г. На выставке были представлены образовательные и культурные учреждения Италии, которые экспонировали на своих тематических площадках культурные, экономические и образовательные проекты двух стран.

Также представители КемГИК получили приглашение на  официальный приём в посольстве Италии в Москве в связи с многолетним сотрудничеством вуза с культурными учреждениями Италии. В рамках приема российские и итальянские участники встречи обсудили вопросы интеграции и сотрудничества двух культур в сфере искусства. Гостей приветствовал сенатор Массимо Малегни (Пьетрасанта), Бруно Мурси (Форте дей Марми), Карен Лоуренс (супруга посла Италии в Москве). Вниманию присутствующих был представлен концерт Бориса Березовского (российский пианист, заслуженный артист Российской Федерации) и Майкла Гутмана (итальянский скрипач, камерный музыкант, дирижер и режиссер).

Одним из ярких событий вечера стал танец, подготовленный под руководством Адрии Феррали (хореограф, балетмейстер, лауреат премии В. Нижинского, преподаватель школы изобразительных искусств «Etage», Академии танца «Балансе» (г. Берлин, Германия), Академии балета (г. Гетеборг, Швеция), школы Королевского Датского балета (г. Копенгаген, Дания)). На протяжении многих лет КемГИК сотрудничает с культурной ассоциацией Пьетрасанта, организатором DAP Festival в г. Пьетрасанта (Италия). Руководителем ассоциации является Адрия Феррали. Два года подряд КемГИК принимает участие в этом международном фестивале, а также планирует продолжить сотрудничество с муниципалитетом г. Пьетрасанта в области культуры и искусства.

КемГИК имеет давние прочные связи с культурными и образовательными учреждениями Республики Италия в области искусства, образования, культуры. Подобного рода мероприятия способствуют как развитию культурных связей, так и укреплению мира во всем мире через искусство и культуру.

 

1   4   8   9   10