English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Ноябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
best
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
Признание КемГИК в международном образовательном пространстве

2 ноября 2018 года ректор Кемеровского государственного института культуры А. В. Шунков принял участие в работе III Международной научно-практической конференции «Россия - Китай: двустороннее сотрудничество и региональный аспект».

Конференция была организована учебным центром Новосибирского государственного технического университета «Институт Конфуция», кафедрой международных отношений и регионоведения НГТЭУ, управлением международных связей правительства Новосибирской области, при поддержке Государственной канцелярии КНР по распространению китайского языка, Посольства КНР в РФ, Министерства иностранных дел РФ.

В работе конференции приняли участие университеты Китая, Российской Федерации, на базе которых ведётся подготовка специалистов-сиенологов, осуществляются научные исследования в области китаеведения.

В своём выступлении «Образование, наука и творчество как социальная основа российско-китайского сотрудничества», озвученном в пленарной части конференции, ректор КемГИК представил опыт работы института с китайскими вузами-партнерами в образовательной деятельности, реализации совместных арт-проектов.

По сравнению с вузами не только Кемеровской области, но и Новосибирска в КемГИК сегодня обучается самое большое количество китайских студентов по академическим программам «2+2». Это факт, безусловно, российскими и китайскими вузами оценивается как признание КемГИК в международном образовательном пространстве.

 

1   2   100