English Chinese (Simplified) French German Russian
version_black
<Август 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
best
nac_reestr_logo

 

univer_top

 

Znachok_pobeditelya_6
КемГИК примет участие во II Всероссийской (с международным участием) научной конференции «Теология в современном научно-образовательном пространстве» (г. Москва)

nota22 ноября 2018 года проректор по учебной работе КемГИК И. Л. Скипор (к.п.н., доцент) и зам. заведующего кафедрой теологии и религиоведения КемГИК Г. Н. Миненко (д-р культурологии, профессор) примут участие в пленарном заседании II Всероссийской (с международным участием) научной конференции «Теология в современном научно-образовательном пространстве» (г. Москва), проводимой Научно-образовательной теологической ассоциацией.

Возглавит пленарное заседание Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

С докладами выступят председатель Отдела внешних церковных связей, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, президент научно-образовательной теологической ассоциации (НОТА), митрополит Волоколамский Иларион, а также члены Совета НОТА, руководители межрегиональных мероприятий Всероссийской конференции.

В рамках общероссийского этапа конференции пройдут тематические научно-теоретические и научно-практические круглые столы, семинары, дискуссионные площадки, направленные на обсуждение следующих вопросов:

- преподавание теологии в вузах;

- становление теологии как отрасли знания, ее значение для устойчивого развития России,

- сохранение, упрочение и трансляция традиционных культурных и религиозно-нравственных ценностей, международного сотрудничества, межнационального и межрелигиозного диалога в условиях глобальных вызовов;

- связь развития вузовского теологического образования и подготовки преподавательских кадров для преподавания ОРКСЭ и ОДНКНР в общеобразовательной школе;

- взаимодействие и взаимодополнение теологии в светском образовательном пространстве и богословия (религиозного образования) в церковной системе образования (системе подготовки кадров для религиозных организаций);

- актуальные моменты исторического и современного зарубежного опыта теологического (религиозного) образования и место теологии в структуре научного знания.

Напомним, что в августе 2018 года КемГИК в числе 23 высших учебных заведений официально был принят в Научно-образовательную теологическую ассоциацию, и по сути является единственным образовательным учреждением в Западной Сибири, где теология наряду с другими науками занимает полноправное место в системе подготовки кадров.